суббота, 16 Октября, 2021

Подробно

Пропавший с радаров российский Ан-26 потерпел крушение

22.09.2021 - 15:25

По предварительным данным, российский военный самолет Ан-26, который сегодня внезапно исчез с радаров, потерпел крушение в Большехехцирском заповеднике под Хабаровском.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Собеседник агентства уточнил, что самолет обслуживал аэронавигацию аэропорта Хабаровск-Новый. Кроме этого, пропажа Ан-26 будет расследоваться по статье УК РФ о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

"По данному факту следственными органами Восточного межрегионального управления СК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)", - пишется на сайте ведомства.

В следственном комитете добавили, что на место направлены наземные поисковые службы и вертолет Хабаровского авиационно-спасательного центра МСЧ России.

"Следственная группа готовится к выезду на место происшествия, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося", - уточнили в ведомстве.

В свою очередь источник "Интерфакса" рассказал, что Ан-26 пропал под Хабаровском во время полета на сверхнизкой высоте.

"Самолет выполнял полет на высоте 600 метров с удалением 38,7 км от аэропорта Хабаровск", - пояснил источник. Данная высота считается сверхнизкой.

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
В Европе временно упали цены на газ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования