понедельник, 25 Октября, 2021

Подробно

Грызлов заявил, что Украина отказалась возвращаться к очным переговорам по Донбассу

15.09.2021 - 20:40

Украинская сторона не собирается возвращаться к очным переговорам по Донбассу, несмотря на предложения со стороны Российской Федерации. Об этом заявил постоянный представитель РФ в контактной группе по Минским соглашениям Борис Грызлов. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы поддерживаем стремление участников переговоров, нацеленное на возвращение в очный формат. Но Киев категорически отказался вернуться к работе в Минске", – заявил специалист.

Грызлов добавил, что до пандемии коронавируса Минск являлся площадкой, которая соответствовала требованиям для полноценного участия в переговорах.

Также полпред РФ отметил, что действия украинской делегации усугубляют кризис в переговорном процессе. Кроме того, в настоящий момент остановлен диалог с республиками Донбасса по гуманитарным вопросам, в том числе в сфере освобождения удерживаемых лиц. Киев не соблюдает условия Минских соглашений. В частности, украинская армия продолжает обстреливать населенные пункты в Донбассе, в результате чего гибнут и получают ранения мирные жители. разрушается инфраструктура.

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования