воскресенье, 17 Октября, 2021

Подробно

В Киеве призывают международное сообщество не признавать результаты выборов в Госдуму РФ

08.09.2021 - 13:52

Верховная Рада поддержала обращение к международным организациям за непризнанием выборов в Госдуму РФ, проводимых на территории Крыма и части Донбасса — «за» проголосовали представители всех фракций, кроме ОПЗЖ, всего 318 нардепов.

В обращении говорится, что Россия оказывает репрессии против населения «оккупированных» Крыма и Донбасса. 

«Проведение выборов в Государственную Думу Российской Федерации на временно оккупированной территории Украины является незаконным, а следовательно, делает невозможным признание их результатов», - указано в обращении.

Помимо этого, украинские парламентарии составили список требований к Совбезу и Генассамблее ООН.

«Верховная Рада Украины обращается к Совбезу и Генассамблее ООН, ОБСЕ, Европейскому Союзу, НАТО, другим международным организациям, парламентским ассамблеям, иностранным парламентам и правительствам и призывает:

1. Применить все необходимые средства, чтобы предостеречь органы власти и оккупационную администрацию РФ от проведения выборов в Государственную Думу на временно оккупированной территории Украины и сделать невозможным участие в выборах украинцев, проживающих на оккупированной части Донбасса.

2. Не признать легитимность выборов в Госдуму РФ, которые запланированы на 19 сентября 2021, и ее дальнейшие решения при проведении голосования на временно оккупированных украинских территориях.

3. Применить санкции против представителей органов власти и оккупационной администрации РФ, которые привлекают граждан Украины на оккупированных территориях к выборам в Госдуму, и тем самым нарушают суверенитет Украины», - указано в документе.

 
Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Международные резервы РФ обновили исторический максимум
Отдел информации
На Украине с ужасом ожидают предстоящей зимы
Даниил Безсонов
Причем здесь русский газ и Facebook?
Алексей Сокольский
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования