воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

Мураев заявил о неизбежности встречи Зеленского с Путиным

08.09.2021 - 07:06

Президент Украины Владимир Зеленский будет вынужден согласиться на встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Крыму или в Москве из-за важности саммита для Киева. Об этом в эфире телеканала «НАШ» рассказал бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев.

«Если раньше Зеленский еще выбирал, где можно встречаться, то посмотрите, чем закончится. Встреча будет в Москве, скорее всего. И кстати может быть еще в Крыму. Это было бы красиво», — сказал Мураев.

На вопрос о том, может ли эта встреча состояться в Минске, политик отметил, что такая вероятность мала, но все-таки существует.

«Ну кстати в Белоруссии тоже весьма унизительно. После того, что украинская власть на дипломатическом уровне сделала с Белоруссией, с Лукашенко. Тоже может быть», — заявил Мураев.

Бывший депутат объяснил, что Украина намного более заинтересована во встрече Зеленского и Путина. По мнению Мураева, саммит с российским лидером жизненно важен для Киева из-за вопросов урегулирования конфликта на востоке Украины, транзита газа и тяжелого экономического положения в стране.

На вопрос ведущего о том, действительно ли Зеленский согласится на эту «унизительную» встречу и поедет в Крым, несмотря на то, что президент России не будет обсуждать с ним вопрос полуострова, Мураев отметил, что украинский президент является «заложником своих слов».

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования