пятница, 17 Сентября, 2021

Подробно

В Европе рекордно выросли цены на газ

29.07.2021 - 09:18

Российская госкорпорация «Газпром» отказалась бронировать дополнительную прерываемую транзитную мощность через территорию Украину на август (63,7 млн кубометров в сутки), что вызвало рекордный рост цен на газ в Европе. Об этом сообщает «Коммерсант».

Отмечается, что спотовые цены на газ на ключевом хабе TTF в Нидерландах установили исторический рекорд, достигнув на пике $484 за 1 тыс. кубометров.

При этом поставки сжиженного природного газа в европейские страны падают, также снижаются запасы в хранилищах приёмных терминалов. С начала июля в европейскую газотранспортную систему поступило на 12% (около 1 млрд кубометров) меньше регазифицированного СПГ по сравнению с июнем.

Как пишет издание, все свободные партии газа отправляются в азиатские страны, где спрос продолжает расти из-за жары и роста потребности в электроэнергии для кондиционирования.

Поставщиком природного газа в ЕС является Газпром. С ГТС Украины у российской компании на этот год действует долгосрочное бронирование мощностей: 109 млн куб. м в сутки, общий объём — 40 млрд куб. м, сообщает ИА REGNUM.

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования