вторник, 28 Сентября, 2021

Подробно

Посол России не принял протест Японии в связи с поездкой Мишустина на Итуруп

26.07.2021 - 12:59

Россия не принимает протест японской стороны в связи с поездкой российского премьер-министра Михаила Мишустина на остров Итуруп. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник в Facebook посольства РФ в Токио.

"26 июля МИД Японии озвучил "протест" японской стороны по поводу поездки председателя правительства Российской Федерации на остров Итуруп. В ответ посол России в Японии [Михаил] Галузин заявил, что данный протест является неприемлемым в свете принципиальной позиции российской стороны о принадлежности южных Курильских островов, которые перешли к нашей стране на законных основаниях по итогам Второй мировой войны", - отметило диппредставительство.

Ранее сообщалось, что Галузин был вызван в японский МИД, где ему выразил протест первый заместитель министра иностранных дел Такэо Мори.

В понедельник премьер Мишустин начал рабочую поездку на Дальний Восток и в Сибирь. Программа началась с посещения особой части региона - Курильского архипелага, а именно острова Итуруп, сообщает ТАСС.

Борис Джерелиевский
Массовые убийства до появления Интернета
Владлен Татарский
«Поднимали в атаку тысячи солдат, матросов и офицеров»
Левон Арзанов
О проблемах Народной милиции ЛДНР
Владлен Татарский
Украинский КВН-триллер
Алексей Сокольский
Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования