пятница, 24 Сентября, 2021

Подробно

Зеленский ввел в действие решение Совбеза Украины о мерах по интеграции в НАТО

23.07.2021 - 23:22

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 4 июня "О неотложных мерах относительно углубления интеграции Украины в Организацию Североатлантического договора". Об этом сказано в указе главы государства, опубликованном на его сайте в пятницу.

"Ввести в действие решение СНБО от 4 июня 2021 года "О неотложных мерах по углублению интеграции Украины в Организацию Североатлантического договора", - говорится в указе.

В решении СНБО сказано, что подготовка Украины к членству в НАТО является "сверхважной государственной задачей", при этом Киев принимает меры для интенсификации взаимодействия с НАТО, с государствами - членами альянса. В указе содержится ряд поручений правительству страны, а также различным ведомствам. В частности, кабинету министров дано поручение в течение двух месяцев проанализировать состояние реализации годовых национальных программ под эгидой комиссии Украина - НАТО и по результатам анализа принять меры по повышению их эффективности.

Также дано поручение в течение трех месяцев изучить вопрос относительно "формирования национальной системы перехода сектора безопасности и обороны на стандарты НАТО" для ускорения обретения Украиной членства в альянсе. Минобороны Украины поручено в кратчайшие сроки принять меры с целью назначения военного представителя миссии Украины при НАТО, сообщает ТАСС.

Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Украина планирует наращивать удары посредством БПЛА
Юрий Котенок
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Анна Пономарева
Андрей Червонец
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования