вторник, 28 Сентября, 2021

Подробно

Захарова удивилась отсутствию реакции Европарламента на инцидент с прослушкой США и Дании

10.06.2021 - 10:47

Европарламент никак не реагирует на информацию о том, что спецслужбы США и Дании прослушивали европейских политиков. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

"Где же Европарламент? Это же ваша конкретная тема, это непосредственно сфера деятельности Европарламента, потому что страны Европы подверглись кибератаке, кибершпионажу, совершенно недопустимым, стоящим вне закона действиям со стороны государства, которое не является европейским. Ноль реакции", - сказала она.

Захарова также обратила внимание на отсутствие реакции Европарламента на посадку рейса Ryanair в Берлине 30 мая. "Вы не хотите, господа европарламентарии, поговорить на этот счет? Не осуждать, но хотя бы провести какие-то параллели или сравнить ситуации и задать самим себе вопрос: в чем разница, в чем близость подобных историй?" - отметила дипломат, комментируя недавний призыв Европарламента расширить санкции против Белоруссии за инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске и "расследовать роль России" в данной ситуации.

31 мая ряд СМИ в Германии, Дании, Швеции сообщил о том, что датские спецслужбы помогали АНБ следить за европейскими политиками. Скандал начался еще в 2013 году, когда еженедельник Spiegel обнародовал разоблачения бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. С тех пор история обрастала все новыми подробностями. Выяснилось, что американская разведка в течение многих лет следила за тысячами целей в Европе, прослушивала граждан ФРГ и даже несколько раз подключалась к телефону канцлера Ангелы Меркель, сообщает ТАСС.

Борис Джерелиевский
Массовые убийства до появления Интернета
Владлен Татарский
«Поднимали в атаку тысячи солдат, матросов и офицеров»
Левон Арзанов
О проблемах Народной милиции ЛДНР
Владлен Татарский
Украинский КВН-триллер
Алексей Сокольский
Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования