пятница, 24 Сентября, 2021

Подробно

Депутат Рады заявил, что Украине нужны ракеты, которые смогут угрожать российским АЭС

27.04.2021 - 20:21

Украина должна поставить себе на вооружение ракеты, дальность которых сможет "превентивно угрожать Российской Федерации", в частности ее атомным станциям. Такое заявление сделал во вторник депутат Верховной рады от фракции "Голос" Роман Костенко.

"Российская Федерация имеет одну из самых сильных армий мира и один из самых крупных ядерных потенциалов в мире. Нам надо иметь то, что ей противопоставить. Сейчас нам нужны ракеты - ракеты как минимум дальностью до тысячи километров, которые могут у нас стоять на вооружении и превентивно угрожать Российской Федерации", - заявил депутат в интервью украинскому "Четвертому каналу".

При этом парламентарий увязал необходимость иметь ракеты с возможностью поразить атомные станции в России. "Мы должны иметь такие ракеты, даже без ядерных боеголовок, и Россия должна знать это, что у них есть атомные станции, такие, как у нас был Чернобыль, и что наши ракеты просто туда долетят. Тогда мы на равных сможем вести нашу дипломатию с Российской Федераций", - заявил Костенко.

По его словам, переговоры с украинскими предприятиями по вопросу производства таких ракет уже ведутся. "Мы сейчас еще сможем это сделать. Нужно время, деньги и политическая воля", - считает депутат, сообщает ТАСС.

Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Украина планирует наращивать удары посредством БПЛА
Юрий Котенок
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Анна Пономарева
Андрей Червонец
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования