вторник, 20 Апреля, 2021

Подробно

Лавров: Россия не видела ноты США об их позиции по возвращению в Договор по открытому небу

08.04.2021 - 10:49

Россия не получала ноту США, в которой говорится о том, что возвращение Вашингтона в Договор по открытому небу (ДОН) может послать неверный сигнал Москве. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером Казахстана, главой МИД Мухтаром Тлеуберди.

"Я ноту не видел, нам никто ничего не написал, хотя мы всех официально предупредили дипломатическими нотами о том, что мы начинаем процедуру выхода из ДОН, поскольку нам не дают гарантий того, что в отсутствие США европейцы будут держать при себе те данные, которые они будут получать в результате полетов над российской территорией.", - сказал Лавров, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

"Если [Вашингтон считает, что] возвращение в договор подорвало бы позиции США в сфере контроля над вооружениями, значит, США не хотят контроля над вооружениями. Я другого вывода сделать не могу, как и любой, наверное, здравомыслящий человек", - указал министр.

По словам Лаврова, Москва рассчитывает, что в самое ближайшее время будет внесена ясность в позицию Вашингтона по Договору по открытому небу.

Ветераны «российско-украинской войны» предупредили Кремль
Алексей Зотьев
Что брать с собой на войну
Владлен Татарский
Украинский пранкер заочно приговорен к 6 годам лишения свободы
Алексей Зотьев
Эксперты прогнозируют резкий рост числа разорившихся россиян
Отдел информации
Новые антирекорды украинской экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования