воскресенье, 19 Сентября, 2021

Подробно

В Кремле высказались о возможных провокациях в Крыму 18 марта

15.03.2021 - 15:33

На любые провокации в день воссоединения Крыма с Россией, если таковые планируются, будет дан необходимый ответ. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможных провокациях со стороны Украины 18 марта.

"Мы не сомневаемся, что наши соответствующие ведомства обладают всей необходимой информацией о каких-либо провокациях, если они планируются. И мы также не сомневаемся, что на любые провокации, особенно в такой важный день, будет дан соответствующий необходимый ответ", - сказа Песков. Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе.

18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. В 2015 году парламент РК внес изменения в закон "О праздниках и памятных датах Республики Крым", объявив День воссоединения Крыма с Россией официальным праздником и выходным днем. В Севастополе дата 18 марта называется Днем возвращения города Севастополя в Россию и также считается нерабочим днем согласно закону "О праздниках и памятных датах города Севастополя", сообщает РИА Новости Крым.

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
Украина требует международных гарантий
Алексей Зотьев
На Украине разрешили криптовалюту, которой заранее запаслись депутаты и чиновники
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования