вторник, 20 Апреля, 2021

Подробно

Посол Британии предложила РФ сократить выбросы парниковых газов до нулевого показателя

08.03.2021 - 11:24

Великобритания рассчитывает, что Россия присоединится к странам, поставившим перед собой цель сократить выбросы парниковых газов до нулевого показателя. Об этом в понедельник в беседе с корреспондентом ТАСС заявила посол Великобритании в РФ Дебора Броннерт.

"Мы видим, что больше и больше стран обязуются стремиться с нулевым парниковым выбросам, в частности Великобритания, страны Европейского Союза, Южная Корея, Япония, Китай. Мы бы хотели, чтобы Россия также поставила перед собой подобную цель", - сказала она.

Броннерт также выразила надежду, что Россия будет прикладывать больше усилий по выполнению национального плана в рамках Парижского соглашения по климату (в терминологии документа - предварительного национально определяемого вклада). По словам дипломата, необходимо стараться делать максимальный возможный вклад в спасение планеты и предотвращение опасного изменения климата.

"Не буду скрывать, что политические отношения между Великобританией и Россия переживают трудные времена. Между нами есть очень глубокие разногласия, но проблема изменения климата - это глобальный вызов, эта проблема имеет одинаковое значение для всех нас, наших детей и внуков. Эта проблема больше, чем интересы отдельных стран, мы все в одинаковой степени должны работать для ее решения", - заключила посол.

Ветераны «российско-украинской войны» предупредили Кремль
Алексей Зотьев
Что брать с собой на войну
Владлен Татарский
Украинский пранкер заочно приговорен к 6 годам лишения свободы
Алексей Зотьев
Эксперты прогнозируют резкий рост числа разорившихся россиян
Отдел информации
Новые антирекорды украинской экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования