понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

МИД заявил о масштабной поддержке Западом несистемной оппозиции в России

04.03.2021 - 12:10

Запад развернул масштабную поддержку российской несистемной оппозиции, закрывая глаза на собственные внутриполитические проблемы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"К сожалению, многие страны ЕС демонстрируют игру в принципиальность. Это касается очень многих вопросов – и отношений с Россией, неумение и невозможность под давлением (Соединенных) Штатов отстаивать свои принципы, это касается и правочеловеческой проблематики, когда в отношении нашей несистемной оппозиции они развернули целый арсенал и аргументации и возможности поддержки и политики, и информации – всего. Вы же видите – идет наступление", - сказала Захарова в эфире радио "Говорит Москва".

По ее словам, ЕС закрывает глаза на свои внутренние проблемы. "Свои внутренние, гораздо более сложные проблемы – та же самая Франция – и желтые жилеты, и проблемы (основателя WikiLeaks Джулиана) Ассанжа, который является не только проблемой Британии и Штатов, это европейская проблема, это была долго проблема Евросоюза, и он находился на территории Британии и подвергался психологическому и давлению, и шантажу. Они не видят, они не хотят это замечать", - указала дипломат. Она отметила, что в странах ЕС "немало примеров" политического, уголовного преследования как политиков действующих, так и ушедших из власти, сообщает РИА Новости.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования