пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

США проинформировали Германию о включении немецких фирм в черный список

03.03.2021 - 18:15

Американская сторона проинформировала Берлин о включении трех зарегистрированных в Германии компаний в список Минторга США, предусматривающий в отношении них особые меры экспортного контроля. О санкциях при этом речи не идет, заявил в среду ТАСС представитель МИД ФРГ в ответ на просьбу прокомментировать включение немецких фирм ChimConnect Gmbh, Pharmcontract и Riol-Chemie в черный список в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального.

"Американская сторона проинформировала нас о том, что в связи с мерами США включит в так называемый Entity List (список юрлиц) три зарегистрированных в Германии компании. При этом речь идет не о санкционном списке, но о мере в рамках экспортного контроля", - заявили в МИД ФРГ.

Представитель ведомства утверждал, что в Берлине приветствуют "скоординированные трансатлантические усилия, нацеленные на то, чтобы РФ соблюдала свои международные обязательства, в том числе обязательные с юридической точки зрения требования Конвенции о запрещении химического оружия". В то же время в МИД ФРГ не уточнили, в связи с чем немецкие компании попали в поле зрения американцев, сообщает ТАСС.

Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования