понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

ЕС ввел санкции против глав силовых ведомств России

02.03.2021 - 17:09

Евросоюз расширил санкции в отношении России, включив в черный список четырех граждан РФ - генпрокурора Игоря Краснова, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова и командующего Росгвардией Виктора Золотова. Все они, по мнению сообщества, ответственны за обвинительный приговор Алексею Навальному.

Ограничительные меры впервые введены в рамках санкционного механизма по нарушению прав человека. Об этом говорится в "Официальном журнале Евросоюза", где во вторник опубликованы соответствующие нормативные акты.

"22 февраля 2021 года Совет по иностранным делам согласился продолжить работу над будущими ограничительными мерами в ответ на серьезные нарушения прав человека. В этом контексте, а также учитывая непрерывность и серьезность нарушений прав человека в России, четыре человека должны быть включены в перечень физических или юридических лиц, организаций или органов, к которым применяются ограничительные меры", - отмечается в нем.

Как говорится в документе, под ограничительные меры подпали генпрокурор РФ Игорь Краснов, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников и командующий Росгвардией Виктор Золотов. Всем им запрещен въезд в страны ЕС, а также хранение средств в банках стран Евросоюза, сообщает ТАСС.

Политическое решение о введении новых санкций против РФ было принято на заседании министров иностранных дел 27 стран Евросоюза 22 февраля. Как заявил тогда глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, министры намеревались ввести санкции в отношении лиц, которые, по мнению сообщества, ответственны за приговор Навальному. Тогда же он сообщил, что санкции будут впервые введены в рамках санкционного механизма по нарушению прав человека.

США также вводят санкции против семи должностных лиц российского правительства, ужесточают ограничения на экспорт в РФ и вносят в черный список 14 институтов.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования