понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Минобороны Белоруссии и России подписали программу партнерства

02.03.2021 - 14:21

Министерства обороны Белоруссии и РФ впервые подписали программу стратегического партнерства на пять лет, документ позволит "четко выстраивать перспективу" и развивать сотрудничество между ведомствами, заявил во вторник начальник департамента международного военного сотрудничества - помощник главы белорусского минобороны Олег Воинов.

"Мы впервые подписали программу стратегического партнерства между министерствами обороны Республики Беларусь и Российской Федерации на пять лет. Эта программа позволит четко выстраивать перспективу и развивать наше сотрудничество с Российской Федерацией", - приводит слова Воинова пресс-служба минобороны в Telegram-канале ведомства. Как отмечается, данное заявление прозвучало во вторник по итогам совещания у президента Белоруссии Александра Лукашенко.

По словам Воинова, на совещании главе государства было доложено текущее состояние взаимодействия с Россией в военной сфере, перспективы его развития, и "в целом обстановка, которая складывается в отношении сотрудничества" с РФ.

"Должен отметить, что на сегодняшний день план международного сотрудничества с Российской Федерацией между министерствами обороны является самым большим. Он включает более 160 мероприятий, из которых 40% - это мероприятия практической направленности", - указал представитель минобороны республики.

Он также сообщил, что особенностью плана сотрудничества в текущем году является "практическая направленность взаимодействия между родами войск и специальными войсками, где четко выделены подразделения сухопутных войск, военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, сил специальных операций и воздушно-десантных войск" двух стран, сообщает РИА Новости.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования