понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

На акции протеста в Тбилиси задержали семь человек

02.03.2021 - 10:56

Сотрудники МВД Грузии задержали семь человек на акции протеста оппозиции у здания парламента, требующей освобождения депутата, председателя партии "Единое национальное движение" Ники Мелии. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе МВД.

"Задержание семи человек подтверждаем. Они задержаны в административном порядке за неподчинение полиции", - сказал сотрудник пресс-службы.

Митинг оппозиции в Тбилиси у здания парламента проходит с утра. Оппоненты собрались у входов в парламент и освистывают депутатов, которые прибывают в законодательный орган. Время от времени происходят стычки с полицией. Часть митингующих пытается перекрыть улицы для проезда автомобилей, однако усиленные наряды полиции не дают им этого сделать.

Акции протеста в Грузии проходят с 23 февраля, когда был арестован Мелия. У главного входа в парламент разбиты до 20 палаток. 5 марта у митингующих запланирован пикет Дома правительства, 9 марта - акция протеста у здания МВД, 11 марта - у здания Тбилисского городского суда, а 13 марта оппозиционеры вновь соберутся у парламента и проведут масштабный митинг.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования