понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

В США объяснили, на каких условиях выделят Украине 150 миллионов долларов

02.03.2021 - 09:10

США выделят 150 миллионов долларов в рамках Инициативы по помощи Украине в области безопасности (USAI) после того, как удостоверятся, что Киев добился значительного прогресса в оборонной реформе, заявили в Пентагоне.

В американском военном ведомстве пояснили, что таковы требования закона Соединенных Штатов о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону.

Там также призвали Украину продолжить реформы для повышения прозрачности и подотчетности в области закупок и модернизации оборонного сектора и усилить гражданский контроль над вооруженными силами.

Накануне пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сообщил, что Киев получит военную помощь на 125 миллионов долларов, включающую в себя поставки оружия и подготовку. Согласованный конгрессом проект оборонного бюджета США предполагает выделение Украине военной помощи на 250 миллионов долларов в 2021-м финансовом году.

В начале февраля госсекретарь США Энтони Блинкен заверил украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебу, что администрация Джо Байдена готова оказывать военную помощь Киеву, в том числе летальным оружием.

В России не раз подчеркивали, что поставка вооружений Киеву приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Против высказалось и большинство европейских политиков. Так, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что отправка оружия на Украину — это крайне рискованный и контрпродуктивный путь выхода из кризиса, сообщает РИА Новости.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования