понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Лондон готов изучить любые предложения по СНВ

01.03.2021 - 10:31

Лондон готов рассмотреть любые предложения по контролю над стратегическими наступательными вооружениями (СНВ), но считает, что исполняет все свои обязательства в этой сфере, заявила в интервью РИА Новости постпред Великобритании при ООН Барбара Вудворд.

Бывшая администрация США активно выступала за присоединение Китая к переговорам России и Штатов по СНВ. РФ в свою очередь заявляла, что в таком случае было бы логичным подключить к договоренностям Великобританию и Францию, тоже являющихся ядерными державами.

Отвечая на вопрос о том, считает ли она возможным присоединение Великобритании и Франции к новым договоренностям между США и РФ по контролю над вооружениями, Вудворд заявила: "Мы, безусловно, взглянем на любые новые предложения, которые будут исходить от США, России и Китая, или от любого сочетания (стран - ред.)".

В то же время она подчеркнула, что Великобритания "уже предприняла очень существенные шаги в направлении выполнения своего обязательства по ядерному разоружению в соответствии со статьей 6 ДНЯО (Договора о нераспространении ядерного оружия – ред.)".

По ее словам, Лондон поддерживает надежный минимум ядерного сдерживания, у Великобритании "единственная система доставки" и страна "открыта и прозрачна в контексте своей доктрины". "Так что на данный момент мы считаем, что полностью выполняем свои обязательства, мы осознаем новые проблемные сферы и сферы риска и остаемся открытыми для дальнейших дискуссий", - добавила она.

В Одессе выразили своё отношение к «героям АТО»
Борис Джерелиевский
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования