понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Axios: США отрицают переговоры с Германией по "Северному потоку — 2"

28.02.2021 - 09:13

Представители госдепартамента США отрицают ведение переговоров с Германией о заключении дополнительного неофициального соглашения, которое позволило бы завершить проект “Северный поток 2”, сообщает портал Axios со ссылкой на источники.

Издание Axios указывает, что ранее на неделе в США проходил брифинг, в котором участвовали представители госдепартамента и Конгресса. В ходе дискуссии заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Молли Монтгомери заявила, что США не ведут обсуждений с Германией о дополнительной сделке.

Ранее Заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер заявила, что власти ФРГ находятся в постоянном контакте с американскими коллегами по вопросу проекта "Северный поток 2". Она добавила, что часто это "обмен мнениями".

Представители госдепартамента отметили, передает Axios, что слово "обмен" не следует понимать как ведение переговоров. Администрация президента США Джо Байдена заявляла Германии о своем беспокойстве в связи с строительством газопровода в рамках дипломатических бесед, пишет портал.

По информации издания, дискуссия по вопросу о “Северном потоке 2” была напряженной, стороны периодически спорили. Так, член сената и республиканец спросил представителей администрации Байдена, почему еще не введены санкции против Nord Stream 2 AG, “компании, которая владеет “Северным потоком 2”, сообщает РИА Новости.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования