понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Минобороны России ответило на слова Пашиняна об "Искандерах"

25.02.2021 - 20:43

Армянская армия не использовала "Искандеры" во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе, весь боезапас ракет находился на складах вооруженных сил, заявили в российском Минобороны.

Представители военного ведомства отметили, что "с недоумением и удивлением" ознакомилось с заявлением Пашиняна о том, что используемые в Нагорном Карабахе вооруженными силами Армении ракеты комплексов "Искандер" якобы не взорвались или взорвались частично.

"Судя по всему, премьер-министра Республики Армения господина Никола Пашиняна ввели в заблуждение, вследствие чего он использовал неточную информацию", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Минобороны напомнили, что "Искандеры" не раз успешно использовали в Сирии против боевиков. Это позволяет говорить, подчеркнули в Москве, что производимый в России комплекс - лучший в мире и в своем классе.

Очередной политический кризис разгорелся в Ереване после неосторожных слов Пашиняна о российских "Искандерах". Замначальника генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба. Утром в четверг ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра, сообщает РИА Новости.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования