понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Песков не стал комментировать тему установки памятника на Лубянской площади

25.02.2021 - 16:17

Комментарии о своевременности установки памятника на Лубянской площади Москвы находятся в компетенции столичных властей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в общении с журналистами в четверг.

"Я бы воздержался от каких-либо комментариев, все-таки в данном случае нужно за подобными комментариями обращаться к московским властям", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос от представителей СМИ.

Ранее с просьбой вернуть памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь обратились писатели и блогеры, под открытым обращением подписались Захар Прилепин, Игорь Молотов и Александр Проханов. Руководство "Офицеров России" тоже призвало вернуть памятник на Лубянку, в организации уверены, что перенос памятника в 1991 году был незаконным. Сейчас монумент находится в парке "Музеон" рядом со статуей Сталина и мемориалом памяти жертв репрессий. Противники же возвращения статуи Дзержинского предложили заменить ее на памятники Александру Невскому, Ивану III или восстановить фонтан Витали.

Голосование о возможной установке монумента на Лубянской площади открылось на платформе "Активный гражданин". Жителям предложено ответить на вопрос, какой именно памятник следует установить - Феликсу Дзержинскому или Александру Невскому, сообщает ТАСС.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования