понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

В МЭР рассказали о поддержке предпринимателей

25.02.2021 - 14:35

Замминистра экономического развития России Татьяна Илюшникова заявила, что 98% предпринимателей, которые взяли льготные кредиты, сохранили рабочие места.

Она прокомментировала исследование аппарата уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова относительно положения малого и среднего бизнеса, о котором сообщили СМИ.

«Исследование аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова к нам не поступало, но мы готовы его изучить. Информация, опубликованная в СМИ, носит оценочный характер», — сказала она.

По её словам, в министерстве ориентируются на данные, которые им на регулярной основе предоставляют банки-участники льготных программ кредитования для бизнеса.

«Согласно им 98% заёмщиков по программе ФОТ 2.0 соблюдают условие сохранения занятости, а значит, могут рассчитывать на списание кредита», — сказала она.

Также она заявила, что не весь бизнес смог восстановиться после последствий ограничений, введённых из-за коронавируса. По её словам, «именно поэтому правительство по поручению президента запускает в марте новую программу льготных кредитов под 3%, которая, как и ФОТ 2.0, направлена на поддержание рабочих мест».

Также она заявила, что кредиты на поддержку занятости в целом оказались самой востребованной мерой в период пандемии, сообщает RT.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования