
Замминистра экономического развития России Татьяна Илюшникова заявила, что 98% предпринимателей, которые взяли льготные кредиты, сохранили рабочие места.
Она прокомментировала исследование аппарата уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова относительно положения малого и среднего бизнеса, о котором сообщили СМИ.
«Исследование аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова к нам не поступало, но мы готовы его изучить. Информация, опубликованная в СМИ, носит оценочный характер», — сказала она.
По её словам, в министерстве ориентируются на данные, которые им на регулярной основе предоставляют банки-участники льготных программ кредитования для бизнеса.
«Согласно им 98% заёмщиков по программе ФОТ 2.0 соблюдают условие сохранения занятости, а значит, могут рассчитывать на списание кредита», — сказала она.
Также она заявила, что не весь бизнес смог восстановиться после последствий ограничений, введённых из-за коронавируса. По её словам, «именно поэтому правительство по поручению президента запускает в марте новую программу льготных кредитов под 3%, которая, как и ФОТ 2.0, направлена на поддержание рабочих мест».
Также она заявила, что кредиты на поддержку занятости в целом оказались самой востребованной мерой в период пандемии, сообщает RT.