понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

ОДКБ: США целенаправленно дестабилизируют систему безопасности в Европе

25.02.2021 - 14:10

Деятельность США и НАТО ведет к целенаправленной дестабилизации системы безопасности в Европе. Об этом заявил в четверг журналистам начальник Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) генерал-полковник Анатолий Сидоров.

"Соединенные Штаты продолжают целенаправленную деятельность, способствующую ухудшению стратегической стабильности и безопасности в Европе, о чем свидетельствует последовательное наращивание американского военного присутствия на Европейском континенте", - сказал он.

В частности, по словам Сидорова, на территории Польши предусматривается строительство объектов военной инфраструктуры и размещение до 20 тыс. американских военнослужащих. В Болгарии планируется размещение формирования ВС США общей численностью до 2,5 тыс. военнослужащих с возможным увеличением до 5 тыс. на ротационной основе. В Германии завершено формирование 41-й бригады полевой артиллерии командования сухопутных войск США в Европейской зоне, а в Литве в непосредственной близости от государственной границы Белоруссии размещен американский танковый батальон.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ также добавил, что наряду с этим НАТО реализует меры по сокращению сроков готовности формирований объединенных вооруженных сил альянса к выполнению задач, совершенствует интегрированную систему противовоздушной и противоракетной обороны, поддерживает ядерный потенциал в готовности к использованию. Уже сейчас в Центральной и Восточной Европе на ротационной основе дислоцируются более 12 тыс. военнослужащих объединенных вооруженных сил НАТО, отметил он, сообщает ТАСС.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования