понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Лукашенко считает нужным подкорректировать работу Совбеза с учетом опыта РФ и Казахстана

25.02.2021 - 12:44

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым серьезно выстроить, а кое-где и перестроить работу Совета безопасности Белоруссии с учетом опыта России и Казахстана. Об этом он заявил в четверг входе встречи с госсекретарем Совбеза республики Александром Вольфовичем.

"Конечно, основной вопрос - аппарат Совета безопасности и функционирование Совета безопасности в целом, председателем которого по должности является президент. В соответствии с нашими условиями нам надо серьезно выстроить, а кое-где и перестроить работу совета. Совет безопасности должен собираться регулярно. На нем должны обсуждаться фундаментальные вопросы безопасности и обороны нашего государства", - сказал Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА.

По словам главы государства, опираться в этой работе надо в том числе на опыт работы аналогичных структур в близких странах, например, в России и Казахстане. "Нам надо дошлифовать некоторые документы по функционированию Совета безопасности. Хотелось бы на основании опыта России, Казахстана, других государств, близких нам, знать, как они обеспечивают функционирование Совета безопасности", - отметил белорусский лидер.

Лукашенко обратил внимание на то, что сейчас безопасность "многосторонняя, начиная от продовольственной и в целом экономической безопасности до военных угроз", сообщает ТАСС.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования