понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Лукашенко призвал противостоять попыткам внешних сил расшатать Белоруссию

25.02.2021 - 11:59

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на фоне стремления внешних сил расшатать обстановку призвал противостоять этому с учетом собственного опыта, а также опыта России, Армении, Киргизии и Украины. Об этом он заявил в четверг входе встречи с госсекретарем Совбеза республики Александром Вольфовичем, передает агентство БелТА.

"Мы никогда не скрывали это. Я постоянно об этом говорил. Очень будет непростой год, - сказал Лукашенко. - И не только потому, что есть некое недопонимание в обществе процессов развития Беларуси, желание дестабилизировать обстановку некоторых внутренних сил и особенно внешних. Не было бы внешних сил, не было бы этого давления".

По его словам, "потихоньку-потихоньку, не мытьем, так катаньем хочется расшатать Беларусь, и сигналы, и не просто сигналы - это конкретные действия - идут из-за рубежа". "К счастью, мы обнаружили все эти центры, знаем всех этих "змагаров" и беглых из Беларуси, но знать мало, - отметил Лукашенко. - Этому надо противостоять, как будем действовать в случае обострения ситуации - все надо до мелочей предусмотреть с учетом опыта и Беларуси, и России, и Армении, и Киргизстана, и Украины, вы видите, вспыхнула опять Украина, и других постсоветских республик".

Президент рассчитывает на то, что Совбез "уже к этому готов", сообщает ТАСС.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования