вторник, 2 Марта, 2021

Подробно

Климов заявил, что за незаконными протестами в России стоят госструктуры стран НАТО

27.01.2021 - 13:58

Временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России не сомневается, что за прошедшими в стране 23 января противоправными акциями стоят госструктуры стран НАТО, в том числе спецслужбы. Как заявил глава комиссии Андрей Климов, в США и Евросоюзе понимают, что прямое военное столкновение с Россией было бы самоубийственным, и делают основную ставку на ослабление страны изнутри.

"Не сомневаемся, что скандальное возвращение в Россию так называемого берлинского пациента - лишь часть написанного за рубежом сценария. У комиссии нет сомнений в том, что за кулисами глобального информационно-политического перфоманса последних дней, как и за спинами зачинщиков противоправных акций 23 января, стоят государственные структуры стран НАТО и их специальные службы", - сказал Климов на пленарном заседании в среду, выступая с отчетом о работе комиссии в 2020 году.

Он добавил, что у членов комиссии нет сомнений относительно целей подлинных авторов такого рода сценариев. "Эти цели базируются на их официальном и публичном признании Российской Федерации в качестве основного противника НАТО как минимум на ближайшее десятилетие. При этом в Вашингтоне и Брюсселе хорошо понимают, что прямое военное столкновение с современной Россией было бы самоубийственным, и делают основную ставку на ослабление нашей Родины изнутри", - сказал председатель временной комиссии, сообщает ТАСС.

Больше материалов по теме

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования