пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

Песков: Признать Навального виновным может только суд

26.01.2021 - 13:18

Признание Алексея Навального виновным не является прерогативой Кремля, сделать это может только суд, который ранее уже выносил обвинительные вердикты в отношении него. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя высказывания секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева в интервью еженедельнику "Аргументы и факты".

"Объявить любого гражданина России виновным может только суд. Мы знаем, что Навальный уже неоднократно признавался виновным в преступлениях по российским законам и дальнейшие любые решения может принимать только суд. Это не прерогатива Кремля", - сказал Песков.

В своем интервью Патрушев заявил, что Навальный нужен Западу для дестабилизации ситуации в РФ. Секретарь Совбеза также отметил, что "этот деятель неоднократно грубо нарушал российское законодательство, занимаясь мошенничеством в особо крупных размерах" и как гражданин России за свою противоправную деятельность должен нести ответственность в соответствии с законом.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор Навальному и его брату Олегу по делу о хищениях средств компании "Ив Роше". Навальный был осужден на 3,5 года заключения условно, его брат - на 3,5 года колонии общего режима. Они были признаны виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности и легализации денежных средств или иного имущества группой лиц по предварительному сговору, сообщает ТАСС.

Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования