среда, 3 Марта, 2021

Подробно

МИД России выразил протест США из-за публикаций о несанкционированных акциях

25.01.2021 - 14:22

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков провел разговор с послом США Джоном Салливаном и выразил ему протест российской стороны в связи с заявлениями Вашингтона о несанкционированных акциях в России. Об этом заявила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире передачи "Время покажет" на Первом канале.

"Американской стороне был заявлен решительный протест в связи с распространением американским посольством в России в социальных сетях и на их интернет-ресурсах постов с поддержкой незаконной акции в ряде российских городов", - сказала она.

По ее словам, Россия рассматривает публикации посольства США о беспорядках как прямое вмешательство во внутренние дела. "До сведения американского посла было доведено, что российская сторона рассматривает эти материалы, а также заявления Госдепартамента США как прямое вмешательство во внутренние дела нашей страны. Было указано дипломату на необходимость неукоснительного соблюдения законов Российской Федерации и общепринятых дипломатических норм", - сказала Захарова.

Москва разберется с действиями западных соцсетей в контексте несогласованных акций в России, добавила официальный представитель МИД, сообщает ТАСС.

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования