среда, 3 Марта, 2021

Подробно

Глава ОБСЕ заявила, что у Украины нет шансов на вступление в ЕС без проведения реформ

20.01.2021 - 17:43

Украина как европейская страна вправе претендовать на членство в Европейском союзе, однако она не сможет его получить без проведения реформ. Об этом заявила председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде в интервью украинскому изданию "Европейская правда", опубликованном в среду.

"Любая европейская страна вправе претендовать на членство в ЕС, и это касается также Украины. Но это невозможно до тех пор, пока вы не будете соответствовать критериям членства. Именно поэтому сейчас ваши усилия должны быть сконцентрированы на реформах, ведь без реформ возможностей для вашего вступления нет", - уверена Линде.

При этом она заверила, что у Украины есть перспектива членства в ЕС. "Она закреплена в договоре ЕС - "конституции Евросоюза". Этот документ говорит, что все европейские страны, которые выполняют критерии, могут претендовать на членство. И это, конечно, распространяется и на Украину", - напомнила председатель ОБСЕ.

16 сентября 2014 года Верховная рада одобрила законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. С 1 ноября того же года Украина приступила к реализации основных положений соглашения, а с начала 2016 года в режиме временного применения также начали действовать положения в отношении зоны свободной торговли. Соглашение полностью вступило в силу 1 сентября 2017 года, сообщает ТАСС.

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования