среда, 3 Марта, 2021

Подробно

Боррель: отношения ЕС и РФ не могут полностью сворачиваться из-за ситуации с Навальным

19.01.2021 - 19:17

Отношения между Евросоюзом и Россией не должны быть полностью свернуты из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Такое мнение высказал во вторник глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, выступая в Европарламенте в Брюсселе.

"Влияет ли арест Навального на отношения с Россией в широком смысле? Полностью отношения с Россией не могут быть сокращены. У нас есть ряд тем в отношениях с Россией, которые нам нужно решать. И нам нужно взаимодействовать с Россией по вопросам, представляющим общие интересы", - сказал он, подчеркнув, что ЕС оставляет открытыми каналы коммуникации с Россией и готов к развитию диалога.

При этом он сообщил, что ситуация с Навальным войдет в повестку дня заседания Совета ЕС, которое пройдет 25 января. Кроме того, Боррель не исключил введение новых санкций в отношении Москвы, однако отметил, что этот вопрос должен обсуждаться Советом ЕС, а любое решение по нему должно быть единогласным.

Навальный, объявленный ранее в розыск за нарушения условий наказания по делу "Ив Роше", был задержан в воскресенье в аэропорту Шереметьево, куда прилетел рейсом "Победы" из Берлина. Химкинский суд Москвы оставил его под стражей на 30 суток, до 15 февраля, сообщает ТАСС.

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования