среда, 3 Марта, 2021

Подробно

Лавров заявил, что Россия не будет "выгонять" военных США из Сирии

18.01.2021 - 14:25

Россия не станет "выгонять" американских военных из Сирии и вступать с ними в боестолкновения, но ведет с Вашингтоном диалог, добиваясь соблюдения определенных правил. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2020 году, комментируя рестрикции США в отношении Сирии одновременно с присутствием американских военных на территории этой страны.

"Да, у нас есть контакты с Соединенными Штатами по линии военных - не потому, что мы признаем легитимность их присутствия там, но просто потому, что они должны действовать в определенных рамках, - указал министр. - Мы не можем их оттуда выгонять, мы не будем с ними вступать в боестолковения, разумеется. Но раз уж они там, то мы с ними имеем диалог по так называемому деконфликтингу, в ходе которого добиваемся соблюдения определенных правил".

Лавров отметил, что Россия в том числе жестко говорит о недопустимости "применения силы против объектов, которые являются объектами сирийского государства", сообщает ТАСС.

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования