понедельник, 1 Марта, 2021

Подробно

СМИ: после штурма Капитолия задержали резервиста с допуском к секретной информации

18.01.2021 - 08:56

Резервист Сухопутных войск США, работавший подрядчиком на военно-морской базе и имевший допуск к секретной информации, оказался среди задержанных правоохранительными органами после штурма Капитолия. Об этом сообщает в воскресенье информационный портал The Daily Beast.

По версии следствия, задержанный Тимоти Хейл-Кузанелли также является "приверженцем идей превосходства белой расы и сторонником нацизма". Эти взгляды мужчина открыто выражал в том числе на своем YouTube-канале. Тем не менее, это не помешало ему, будучи подрядчиком на базе ВМС США, получить "допуск к секретной информации и доступ к различным видам вооружения и боеприпасов".

Об участии подозреваемого в штурме Капитолия правоохранительные органы узнали от информатора, которому Хейл-Кузанелли сам об этом рассказал. "Хейл-Кузанелли рассказал источнику, что если бы у них было больше людей, то им бы удалось захватить все здание [Капитолия] целиком", - говорится, в частности, в письменных показаниях сотрудника ФБР, которые были приобщены к делу. Мужчине предъявлены обвинения в участии в беспорядках и незаконном проникновении на территорию Конгресса США.

Компетентные органы США принимают повышенные меры безопасности в Вашингтоне в преддверии инаугурации избранного президента Джозефа Байдена, назначенной на 20 января. Значительная часть центра города, прилегающая к Белому дому и Конгрессу, перекрыта для движения автотранспорта. Капитолийский холм оцеплен, допуска туда уже несколько дней для широкой общественности нет, сообщает ТАСС.

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования