понедельник, 8 Марта, 2021

Подробно

Трамп призвал сторонников не дать украсть победу на выборах

05.01.2021 - 09:18

Действующий президент США Дональд Трамп вновь подверг сомнению результаты выборов, призвав сторонников не позволить украсть победу. Трамп выступает в понедельник вечером в Джорджии в поддержку переизбирающихся в этом штате сенаторов-республиканцев Дэвида Пердью и Келли Леффлер, мандаты которых оспаривают демократы.

"Завтра [5 января] вы проголосуйте на важных выборах, страна зависит от вас, весь мир смотрит, - сказал он. - Удостоверьтесь в том, что ваши голоса будут засчитаны. Радикальные демократы хотят забрать места в Сенате. <...> Мы будем сражаться".

Глава Белого дома утверждает, что победил 3 ноября "с большим отрывом", подчеркнув неприемлемость "фальсификации выборов". По его мнению, победа демократов будет означать "начало коммунизма". "Цель моего нахождения [здесь] сегодня - чтобы демократы не украли ваши голоса. <...> Не позволяйте демократам украсть Белый дом", - сказал президент.

Трамп поблагодарил сенаторов-однопартийцев, которые планируют 6 января на заседании обеих палат Конгресса опротестовать утверждение итогов голосования коллегии выборщиков, объявивших о победе демократа Джозефа Байдена. Действующий глава государства заявил, что выиграл президентскую гонку. "Я участвовал в двух выборах и выиграл каждые, вторые выборы - с еще большим успехом, - утверждает он. - Мы выиграли во Флориде и Огайо с рекордными показателями, победили в Айове [с преимуществом] 8,2%. Опередили на 293 тыс. голосов в Мичигане, на 112 тыс. в [штате] Вашингтоне, в Висконсине - 356 тыс. <...> В Джорджии! 700 тыс. - в Пенсильвании". "Мне следовало бы подняться на трибуну и сказать: "Большое спасибо за эту замечательную победу", - добавил Трамп.

"Спасибо этим сенаторам, которые видят, что произошло", - отметил глава Белого дома, имея в виду произошедшие, по его мнению, масштабные фальсификации в ходе голосования.

"Я опротестую утверждение [итогов голосования выборщиков], мы сделаем это. Президент Трамп выдвинет Америку, наших рабочих на первое место", - заявила Келли Леффлер на митинге. Собравшиеся скандировали: "Бороться за Трампа!". В ответ президент заметил, что речь идет о борьбе "за страну, а не за Трампа", сообщает ТАСС.

Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования