понедельник, 8 Марта, 2021

Подробно

Песков ответил на вопрос о переданной Минском записи о Навальном

22.12.2020 - 13:32

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией об анализе полученных от Белоруссии записей перехваченного разговора по ситуации с Алексеем Навальным.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что радиоэлектронная военная разведка страны перехватила разговор Варшавы и Берлина по ситуации вокруг Навального. Белорусский гостелеканал ОНТ обнародовал, предположительно, аудиозапись перехваченного разговора. Названный представителем ФРГ на ней говорит, что подтверждение "отравления" Навального не так важно - на войне "всякие методы хороши". В кабмине ФРГ назвали "фиктивным разговором" опубликованную Белоруссией запись. Позже Лукашенко заявил, что на аудиозаписи общаются "не немцы, не поляки", а американцы, а оригинал записи уже передан Минском в ФСБ России.

"Я не располагаю никакой информацией на этот счет", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, что на сегодня известно Кремлю об этой записи от российских спеслужб, настоящая ли она и кому принадлежат голоса.

Также Песков ответил, что не знает, докладывали ли спецслужбы президенту о подлинности этой записи, сообщает РИА Новости.

Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования