понедельник, 8 Марта, 2021

Подробно

В ООН осудили нападение боевиков на город в Нигере

15.12.2020 - 15:21

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) осудило нападение боевиков на город Тумур в Нигере, в результате которого были убиты 28 человек и сотни ранены. Как отметил во вторник на брифинге в Женеве официальный представитель этого ведомства Бабар Балох, УВКБ крайне обеспокоено по поводу безопасности более 30 тыс. беженцев и внутренне перемещенных лиц, находящихся в Тумуре.

Нападение, ответственность за которое взяла на себя террористическая группировка "Боко харам", было совершено 12 декабря, отметил Балох. "Были убиты 28 человек и сотни ранены", - сказал он. Разрушены почти две трети домов, сожжен городской рынок. "УВКБ осуждает атаку вооруженных людей на Тумур и глубоко обеспокоено по поводу безопасности более 30 тыс. беженцев и внутренне перемещенных лиц, которые там находятся", - подчеркнул официальный представитель.

В женевскую штаб-квартиру УВКБ поступили сведения о том, что жители Тумура направляются в расположенный в 100 км город Диффа, в котором нашли приют около 46 тыс. беженцев. Балох напомнил, что этот район "сильно пострадал от растущего экстремистского насилия".

Террористическая группировка "Боко харам" возникла на севере Нигерии в 2002 году в районах, прилегающих к границам Нигера и Чада. Она поставила целью захват власти. С 2009 года "Боко харам" перешла к активным террористическим действиям. В 2015 году Вооруженные силы Нигерии нанесли крупное поражение "Боко харам", что привело к существенному сокращению контролируемой ею территории. Часть боевиков ушла в сопредельные страны, сообщает ТАСС.

Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования