понедельник, 8 Марта, 2021

Подробно

Британские СМИ сообщили о двойном отравлении Навального

13.12.2020 - 10:09

Главу ФБК Алексея Навального пытались отравить второй раз перед его отлетом в Берлин. Об этом пишет британская газета The Sunday Times со ссылкой на анонимные источники в разведке.

В материале говорится, что боевое отравляющее вещество из группы «Новичок» было на одной из частей одежды Навального. Яд попал на вещи в отеле в Томске.

Вторая попытка отравления была совершена, пока блогер лежал в коме в Омске, перед тем как его отправили самолетом в немецкую клинику.

«Это было сделано с расчетом на то, что он будет мертв к моменту прибытия в Берлин», — заявил источник. Как отмечает издание, как и при первой попытке убийства ядом, Навального спасла доза атропина, которую вкололи медики.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ.

Затем блогера перевезли в Германию. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок». Западные коллеги игнорируют конкретные запросы российской стороны по обстоятельствам инцидента, сообщает Газета.Ru.

Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования