пятница, 26 Февраля, 2021

Подробно

Нидерланды не согласны с предложением России по изменению налогового соглашения

08.12.2020 - 14:21

Нидерланды не согласны с предложением России, касающимся изменений в налоговом соглашении. Об этом сообщил во вторник ТАСС пресс-секретарь министерства финансов Ремко Раус.

"По мнению голландской стороны, российское предложение по изменению налогового соглашения в недостаточной степени учитывает экономическую реальность, - отметил он. - Поэтому данное предложение несет в себе негативные последствия для голландского и российского бизнеса".

Как отмечается, голландская сторона представила России свои предложения по вопросу изменения налогового соглашения. "Нидерланды выдвинули конструктивные предложения с тем, чтобы налоговое соглашение учитывало экономическую реальность и в то же время предотвращало деятельность, которая не вносит вклад в развитие экономики, в соответствии с голландской политикой по уклонению от налогообложения, - подчеркнул он. - Переговоры по пересмотру налогового соглашения продолжаются".

На прошлой неделе Минфин РФ объявил о начале разработки законопроекта о денонсации налогового соглашения с Нидерландами. В ведомстве отметили, что до этого между сторонами прошло несколько раундов переговоров по внесению изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения в части увеличения налога у источника до 15% в отношении дивидендов и процентов. Минфин предложил голландской стороне условия, аналогичные тем, которые уже были согласованы с Кипром, Люксембургом и Мальтой, однако переговоры не увенчались успехом. В свою очередь подход к изменению соглашения, предложенный Нидерландами, не был поддержан российской стороной, так как предусматривал сохранение отдельных каналов для вывода средств из страны.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования