вторник, 19 Января, 2021

Подробно

Глава МИД Польши не считает Китай военным вызовом для НАТО

03.12.2020 - 12:20

Китай представляет из себя большой, но не военный вызов для НАТО, заявил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау в эфире Польского радио.
Недавно Рау принял участие в совете министров иностранных дел НАТО.

Отвечая на вопрос, считает ли НАТО коронавирус биологическим оружием Китая, министр ответил, что "такие формулировки не звучали часто".

"Тем не менее во время дискуссии подчеркивалось, что Китай, исходя из своей растущей мощи и ряда неконвенциональных шагов, в том числе в информационной сфере, представляет большой, хоть и не военный, вызов для союза", - сказал Рау.

Ранее главы МИД стран-союзниц НАТО согласовали всеобъемлющий доклад по Китаю, где оценили растущую активность этой страны и угрозы для альянса. Как заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, "Китай не является противником НАТО". Он выступил за сотрудничество с Китаем в области контроля над вооружениями, изменением климата, в области торговли, добавив, что "есть и вызовы: Китай имеет второй по величине оборонный бюджет в мире и активно инвестирует в новые силы и средства", сообщает РИА Новости.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования