суббота, 23 Января, 2021

Подробно

Министр обороны Украины надеется, что Киев получит план действий по членству в НАТО уже в 2021 году

01.12.2020 - 17:21

Министр обороны Андрей Таран считает, что Украина уже в следующем году может получить План действий по членству в НАТО. Об этом сообщает пресс-служба украинского министерства.

"Проинформируйте, пожалуйста, свои столицы, что мы будем надеяться на вашу всестороннюю политико-военную поддержку относительно принятия такого решения на следующем саммите НАТО в 2021 году", — заявил Таран, обращаясь к послам государств-членов НАТО.

Министр напомнил, что курс Украины на членство в Альянсе уже закреплен в конституции, а получение плана действий по членству является целью, которая зафиксирована в Стратегии национальной безопасности Украины.

По его мнению, "в последние семь лет Украина защищает не только свою независимость, но также стабильность и безопасность Европы, являясь форпостом на восточных границах НАТО".

"Для НАТО было бы правильным решение о членстве в Альянсе Украины и Грузии. Наши страны имеют много общего. Это постсоветские республики, это страны, которые подверглись агрессии со стороны России", — сказал Таран.

Он считает, что членство Украины и Грузии в НАТО "может оказать значительное влияние на евроатлантическую стабильность и безопасность, а также безопасность в Черноморском регионе", сообщают "Новости Донецкой Республики".

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования