суббота, 23 Января, 2021

Подробно

Алиев заявил о продолжении процесса обмена телами и пленными в Карабахе

01.12.2020 - 12:43

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о продолжении процесса обмена телами и пленными в Карабахе между Баку и Ереваном.

Ранее президент Армении Армен Саркисян обратился с просьбой к российскому коллеге Владимиру Путину помочь в возвращении на родину военнопленных, удерживаемых в Азербайджане после эскалации конфликта в Нагорном Карабахе

"В восьмом пункте (соглашения по Карабаху – ред.) говорится, что производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами, а также телами. Этот процесс уже продолжается – обмен как телами, так и пленными, и заложниками", - заявил Алиев в своем обращении к народу по случаю перехода под контроль Баку Лачинского района в Карабахе.

Боевые действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября. Баку и Ереван ввели военное положение и обвинили друг друга в атаках на гражданское население. Жертвами обострившегося конфликта стали как военнослужащие, так и мирные жители с обеих сторон. В ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал с президентами Азербайджана и России Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным соглашение о прекращении огня и боевых действий в Карабахе, сообщает РИА Новости.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования