суббота, 23 Января, 2021

Подробно

Лукашенко призвал решить вопрос о тарифах по транспортировке газа в рамках ЕАЭС

30.11.2020 - 11:49

Президент Белоруссии Александр Лукашенко настаивает на скорейшем решении вопроса о цене на услуги по транспортировке газа в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщило в понедельник агентство БелТА.

"Мы договаривались о том, что наконец-то решим проблему единых рынков, прежде всего природного газа. Единственный вопрос, который не согласован, - это справедливая цена на тарифы по транспортировке газа. Это важно для нас и для других", - сказал Лукашенко.

Лукашенко считает, что лидерам стран ЕАЭС стоит провести очный саммит, чтобы обсудить серьезную обстановку, которая складывается вокруг общего пространства.

"Повестка дня (Высшего Евразийского экономического совета, который пройдет 11 декабря - прим. ТАСС) определена. Вы знаете мою позицию, да и Беларуси вообще. Нам бы пора повстречаться с глазу на глаз - не по телевизору, а поговорить в открытую - потому что куча проблем: от военных, военно-политических до экономических", - сказал Лукашенко на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем, сообщает ТАСС.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования