суббота, 23 Января, 2021

Подробно

Лукашенко считает, что Белоруссия выбрала верный способ борьбы с COVID-19

27.11.2020 - 12:42

Весь мир убедился, что Белоруссия еще во время первой волны пандемии коронавируса COVID-19 выбрала правильный путь борьбы с этим заболеванием, заявил в пятницу президент республики Александр Лукашенко.

Как передает госагентство Белта, Лукашенко в пятницу провел встречу с коллективом шестой городской клинической больницы в Минске.

"Важно, что весь мир убедился, что мы тогда (во время первой волны коронавируса – ред.) прошли этот путь правильно. Мы этот путь прошли достойно - единственные в мире", - заявил Лукашенко.

При этом он отметил, что высокая заболеваемость COVID-19 является очень серьезной проблемой для страны и для него как ее руководителя.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В последнее время в Белоруссии ускорился суточный прирост выявленных случаев коронавируса по сравнению с летом, темпы суточного прироста случаев инфицирования также превышают показатели в первую волну коронавируса. Так, число выявленных случаев коронавируса в республике достигло 130 012, за весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1128 пациентов. На прошлой неделе был зафиксирован рекордный суточный прирост случаев инфицирования – 1588.
Белоруссия в период первой волны заболеваемости коронавирусом не вводила жестких ограничений, таких как карантин и комендантский час, не было также обязательного масочного режима, сообщает РИА Новости.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования