суббота, 23 Января, 2021

Подробно

В Кремле оценили протест Польши против пересмотра катынской трагедии

25.11.2020 - 14:55

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил сожаление, что в Польше закрывают глаза на выводы о катынской трагедии и склонны априори отрицательно относиться к реальности.

"К сожалению, зачастую польская сторона просто закрывает глаза на то, что имело место в нашей общей истории, и склонна к тому, чтобы априори враждебно относиться и отрицать реальность. В этой связи можно только высказать сожаление", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, как относятся в Кремле к тому, что польская сторона заявила протест против попыток пересмотра оценок катынских событий после выступлений депутата Госдумы, который призвал переоценить роль НКВД и СССР, и какова оценка этой ситуации сейчас.

По его словам, ему не неизвестно о том, чтобы имели место какие-то переоценки, их не было, поэтому в данном случае нет повода для каких-то дискуссий.

"В данном случае я хочу вас вернуть к совместному мероприятию. За год, за два до страшной трагедии в Катыни, вот там звучали все оценки, там собирались все историки и присутствовал президент РФ, ориентироваться нужно на это и, наверное, на все эти оценки", - добавил Песков, сообщает РИА Новости.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования