суббота, 23 Января, 2021

Подробно

Алиев пообещал восстановить в Кельбаджаре курортную зону

25.11.2020 - 11:55

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что власти восстановят Кельбаджарский район, перешедший под контроль Баку согласно трехстороннему заявлению по Карабаху, в том числе курортную зону "Истису".

В среду минобороны Азербайджана заявило, что армия республики вошла в оставленный войсками Армении Кельбаджарский район, сообщает РИА Новости.

"Мы восстановим Кяльбаджар (Кельбаджар - ред.), пусть никто не сомневается, и сюда вернется жизнь. В Кяльбаджаре будет развиваться сельское хозяйство, особенно животноводство. Там у нас есть большие пастбища. У Кяльбаджара есть богатые природные источники, ресурсы... В советское время в Кяльбаджаре производилась вода "Истису", которая была знаменита на всем советском пространстве. Теперь и Истису возвращается под наш контроль. В свое время эта была курортная зона... Мы все восстановим, отстроим Кяльбаджар заново, села, город Кяльбаджар. Я дал поручение, чтобы был подготовлен генеральный план реконструкции города - не только самого города Кяльбаджар, но и всех городов, и жизнь вернется", - сказал Алиев в своем обращении народу, транслируемом по гостелеканалу АЗТВ.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования