суббота, 23 Января, 2021

Подробно

ФСБ предотвратила теракты в Московском регионе

25.11.2020 - 12:10

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность ячейки запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России), члены которой планировали террористические акты в Московском регионе. Об этом ТАСС сообщили в среду в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

"Федеральной службой безопасности пресечена деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России), участники которой намеревались совершить диверсионно-террористические акты в Московском регионе", - отметили в ЦОС.

В рамках возбужденного уголовного дела во Владимирской области установлен и задержан участник группы, гражданин одной из стран Центральной Азии. "В ходе следственных действий по местам пребывания радикальных исламистов обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, иные предметы и документы", - сообщили в ФСБ.

Позже в среду стало известно, что ФСБ задержала нескольких участников ячейки ИГ (запрещена в России). Как следует из видеозаписи, распространенной Центром общественных связей спецслужбы, задержаны порядка пяти человек, один из них вину признал.

"Вы вину свою признаете?" - спросил сотрудник ФСБ у задержанного. "Да, да", - ответил тот. Подозреваемых задержали в жилых помещениях при силовой поддержке спецназа. Один из них сообщил, отвечая на соответствующий вопрос, что в обнаруженном у него пакете завернута бомба.

По информации ФСБ, ячейка ИГ (запрещена в России) создавалась также для вовлечения новых членов в ряды организации и финансирования терроризма. В ФСБ отметили, что в настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, сообщает ТАСС.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования