суббота, 23 Января, 2021

Подробно

В МИД РФ рассказали об ответе Москвы и Минска на санкции Евросоюза

23.11.2020 - 16:00

Москва и Минск вынуждены отвечать на санкции Евросоюза и делают это скоординированно, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

Он сообщил, что отношения с ЕС будут предметно рассматриваться на заседании коллегий МИД России и МИД Белоруссии 25-26 ноября. "Это важно в условиях санкций, которые Евросоюз вводит против наших стран. Москва и Минск вынуждены на них отвечать и делают это скоординированно", - подчеркнул Руденко.

Он напомнил, что Белоруссия недавно снизила уровень своего участия в программе "Восточное партнерство" Евросоюза до экспертного. "Это логично - настоящие партнеры санкций не вводят", - отметил замглавы МИД РФ.

По его словам, "печально, что к новым санкциям призывает белорусская оппозиция, позиционирующая себя как "защитник" интересов простого народа". "Ее лидеры предлагают отключить Белоруссию от системы межбанковских расчетов SWIFT, прекратить кредитование государственных финансовых учреждений, отменить проведение в Минске чемпионата мира по хоккею 2021 года. Все эти меры ударят по экономике страны, отразятся на благосостоянии простых граждан, на авторитете Белоруссии", - указал Руденко, сообщает РИА Новости.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования