суббота, 23 Января, 2021

Подробно

Лукашенко заявил о пробелах в патриотическом воспитании молодежи

23.11.2020 - 12:32

Президент Белоруссии Александр Лукашенко указал на необходимость ликвидировать пробелы в патриотическом воспитании молодежи республики. Об этом сообщило в понедельник агентство БелТА.

"Мы видим как один из основных недостатков в этой ситуации отсутствие настоящего патриотизма, особенно у наших мужиков. Прежде всего у тех (видим по студентам), которые не прошли службу в вооруженных силах, которые не пробовали этого хлеба. Правда, есть и среди прошедших, но это единицы. Поэтому в патриотическом воспитании у нас большой пробел, его надо ликвидировать", - сказал глава государства на встрече с министром обороны Виктором Хрениным.

По его словам, отсутствие патриотизма мешает противодействовать "деструктивным силам, которые пытаются раскачать страну". Президент поинтересовался, какие предложения по ликвидации пробелов в патриотическом воспитании есть у руководителя военного ведомства.

Лукашенко также заявил, что из-за напряженной ситуации в мире возрастает необходимость проведения миротворческих операций. "Как я часто говорю, мир вообще сошел с ума: в последнее время все больше и больше напряженных точек. Востребованность в миротворческих операциях возрастает", - подчеркнул глава государства.

Лукашенко отметил, что положение дел по данному вопросу важно, так как Белоруссия является участницей миротворческих миссий ООН.

В свою очередь министр обороны доложил, что ситуация в армии контролируемая, вооруженные силы готовы к выполнению задач.

В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы, на которых, согласно официальным данным ЦИК, победу одержал Лукашенко, получив 80,10% голосов. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, не признавшая результаты волеизъявления. После подведения итогов голосования в стране начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор, сообщает ТАСС.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования