вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

В СК РФ назвали геноцидом атаки против мирного населения в ДНР и ЛНР

21.11.2020 - 12:00

Зампредседателя СК РФ Александр Федоров считает геноцидом убийство мирного населения в Донецкой и Луганской народных республиках на юго-востоке Украины.

По словам Федорова, в результате применения систем залпового огня, ракет и другого вооружения неизбирательного действия убиты и ранены тысячи человек, уничтожено множество жилых домов, больниц, детских садов и школ. Кроме того, многие жители, спасаясь, были вынуждены покинуть свои города и искать убежище в России.

"Это настоящий геноцид жителей юго-восточной Украины, международное преступление, должная правовая оценка которому, несомненно, будет дана", - сказал он, выступая в субботу на тематической сессии международного форума "Уроки Нюрнберга" к 75-летию начала Нюрнбергского процесса.

Федоров отметил, что СК расследует преступления, совершенные против мирных жителей юго-востока Украины, и размещает информацию об именах причастных к обстрелам командиров подразделений Вооруженных сил Украины и возбужденных в отношении них уголовных дел, сообщает ТАСС.

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования