понедельник, 8 Марта, 2021

Подробно

Лукашенко раскритиковал позицию Польши и Литвы в отношении Минска

17.11.2020 - 12:10

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что позиция Польши и Литвы по ситуации в республике может перечеркнуть многое из достигнутого в отношениях между странами в предыдущие годы.

"К сожалению, занятая ими позиция по отношению к Беларуси может перечеркнуть если не все, то многое из достигнутого", - заявил глава государства на совещании по вопросам внешней политики во вторник в Минске, говоря о Польше и Литве. Слова президента приводит Sputnik Беларусь.

По его словам, Белоруссия всегда готова сотрудничать со странами на принципах взаимного уважения. "Беларусь всегда готова к сотрудничеству с теми, кто соблюдает принципы взаимоуважения, прямо скажу - с теми, кто нас уважает, (а также принципы – ред.) искренности и порядочности. Печально, что некоторые наши так называемые партнеры вдруг оказались не готовы к работе в таких условиях", - сказал Лукашенко.

Президент пояснил, что речь идет о некоторых западных государствах, с которыми Белоруссия в последние годы поступательно и настойчиво выстраивала взаимовыгодные контакты, и особенно о ближайших соседях - Польше и Литве, сообщает РИА Новости.

Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования